Terrazeit: 22.08.2024
Ich schreibe ja nicht so oft Rezepte auf, aber wenn mir was wirklich gut schmeckt was ich da zusammenpansche, dann muss es auch auf den Blog.
Hier also mein Lieblingssommergemüse, kann auch der Nichtprofi in unter 10 Minuten zubereiten. Und das kann man mir glauben, denn ich bin wirklich langsam in der Küche.
So, genug geschreibselt, hier also das Rezept und wegen der Bilder und überhaupt, ich bin kein Profi, weder in der Küche noch beim Fotografieren und benutze nur mein Smartphone und entsprechend sieht es halt auch aus.
Zutaten für eine Person:
Geschnippelt werden muss:
- 1 kleine Zucchetti (Zucchini) in Scheiben
1 mittelgroße Zwiebel in Streifen
1 – ? Knoblauchzehen, ist halt von der Größe der Knoblauchzehe abhängig und eh Geschmacksache. So klein wie man möchte.
Gewürzt wird mit:
- Zitronensalz, kann man kaufen oder selber machen. Normales Salz und Zitronensaft geht aber auch.
Pfeffer
Chocolate Habanero getrocknet, geht aber auch jede andere Chili/Habanero
Für die Pfanne:
- Olivenöl, je höher die Qualität ist, desto lecker und keine Angst, man kann mit Olivenöl sehr gut braten.
Das Geschnippel erklärt sich von selbst. Knoblauch würde ich erst in die Pfanne geben, wenn die Zucchetti von Grün auf lecker geröstet wechselt, sonst könnte der Knoblauch zu dunkel und damit bitter werden.
Ansonsten, gar ists, wenn das Gemüse so ist, wie man es am liebsten essen mag. Ich mag es zum Beispiel, wenn die Zwiebel noch etwas Biss hat.
Würzen auch nach Geschmack, aber grundsätzlich lieber zu wenig als zu viel. Nachwürzen kann man zur Not ja immer und vor allem bei Habanero muss man aufpassen, ist halt scharf.
Jo, das war es schon. Hier noch ein paar Bilder
Kirschtomaten, Zucchetti und Zwiebeln
Knoblauch, mag ich am liebsten geschnitten
Zitronensalz ist selbst gemacht, Chocolate Habaneros selber im Garten gezogen, geerntet, getrocknet und gemahlen.
Fast fertig….
Mohltied, ich mag am liebsten Fisch dazu.