Zutaten für den Puffer (Kuchen):
- 5 Eier
- 250 Gramm Puderzucker
- 2 Vanillezucker
- 250 ml Öl
- 250 ml Eierlikör
- 125 Gramm Mehl
- 125 Gramm Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Zutaten für den Guss:
- 250 Gramm Puderzucker
- 3-4 Esslöffel Zitronensaft
- 50 Gramm Kokosraspeln.
Zubereitung Puffer:
Aus den oben angegebenen Zutaten einen Rührteig erstellen und in eine gut ausgefettete und mit Paniermehl ausgestreute Pufferform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Die Hitze auf 180°C reduzieren und weitere 30 Minuten backen.
Den Puffer kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Zubereitung Guss:
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, über den Puffer träufeln und glatt verstreichen.
Nach 10 Minuten den Guß mit Kokosraspeln bestreuen und 2 Stunden trocknen lassen.
…hmmm lecker
Erklärung: In Norddeutschland wird Puffer gesagt und in Süddeutschland Guglhupf…